В аварийном Доме Гоголя никакие работы еще не начинались

Сегодня в ходе заседания Исполкома чиновники подняли вопрос о реконструкции дома Гоголя, поскольку он находится в аварийном состоянии. Согласно меморандума, который был подписан Одесским городским советом с собственником здания,  должны были разработать проектную документацию и законсервировать здание до наступления зимы. Однако, со слов начальника управления по вопросам охраны культурного наследия Владимира Мещерякова, на объекте никакие работы не проводятся, поскольку не разработана документация из-за того, что собственник не заключил договор.

«Работы невозможно провести, потому что нет научно-проектной документации, согласованной в определённым порядке, а также разрешения на проведение работ. Поэтому никаких работ на объекте не проводится. Документация только разрабатывается. Мы установили для ОСМД срок – до 28 января заключить договор и профинансировать документацию для проведения противоаварийных работ. Этот договор не заключен, но срок остается. Если договор не будет заключён, то наше управление уже составило процедуру наложения штрафных санкций на ОСМД «Уютное» и надо будет предпринять юридические шаги касательно права собственности в этом доме», – сказал Мещеряков.

Следует отметить, что журналист издания «Общественный прибой» более месяца назад запрашивал информацию в пресс-службе мэрии о проведенных работах на Гоголя, 11, однако ответа так и не получил. После чего был направлен запрос в департамент архитектуры и градостроительства Одесского городского совета — ответ получен, которым перенаправили в управление по вопросам охраны культурного наследия мэрии. Согласно ответа из управления по вопросам охраны культурного наследия (руководитель Владимир Мещеряков, который и отчитывался сегодня на заседании Исполкома) — они этим вопросом не занимаются и адресовали письменный запрос в управление по капитальному строительству Одесского городского совета — из этого ведомства ответ еще не получен.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: