«Ушла частичка души театра». Одесса простилась с Ириной Токарчук

«Я умру… Через лет 30, может быть. Потому что в Одессе надо жить. Слышите? Жить. Именно поэтому мы сюда и возвращаемся», — такими словами заканчивала один из своих спектаклей Ирина Токарчук.

Уход актрисы для многих стал потрясением. С потерей близкого друга, знаменитой одесситки и великой артистки так быстро нельзя смириться. В Русском театре сегодня, 27 января, было много слез, скорби и огромное количество цветов. Более сотни одесситов пришли проститься с артисткой.

«Вы знаете, я и мои коллеги на протяжении 20 лет постоянно искали повод заманить Ирину и пересечься с ней в творческой работе. Заманивать не особо было нужно, Ирина была творческим человеком. Я наверно искал повод побыть рядом, насладиться ее беспредельным талантом и наполнить им наши творческие проекты. Ее господь наградил беспредельным талантом, и этот дар она усердно развивала. Она была тружеником. И правда, театр – это самая главная ниша ее жизни. Она посвятила ему свою жизнь» , — поделился Георгий Делиев.

Администрации театра поступали соболезнования со всех концов света.

«Почему ей не дали звание Заслуженной артистки Украины?», — не единожды звучал вопрос со сцены…

«У Иры очень много друзей было. И я думаю, что останется. Наш актер, который проживает в Соединенных штатах, Александр Краснопольский прислал следующие строки:

Не важно – с гримом иль без грима
Для всех была ты – тетя Сима.
И пусть прошли все звания мимо
Отныне ты в когорте звезд.
Ценить живых необходимо
А то, что ты незаменима
Аплодисменты скажут: «Сима»
В пути со сцены на погост», — зачитал слова прощания Олег Школьник.

После прощания в Русском театре, похоронная процессия направилась на Второе Христианское кладбище, где состоялся обряд отпевания и тело Ирины Токарчук придали земле.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: