Полиция расследует возможное хищение бюджетных средств при реставрации Украинского театра

Недавно стало известно, что на данный момент полицейские проверяют возможные нарушения Уголовного Кодекса Украины при реставрации фасада Одесского украинского музыкально-драматического театра им. В. Василько.

Сведения об уголовном производстве были внесены по ч.3 ст. 358 УК Украины (подделка документов) 20 августа 2021 года. Напомним, что торжественное открытие обновленного фасада состоялось 23 августа.

«Основанием для внесения сведений в ЕРДР стало заявление ОО «СОВЕТ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ» относительно фактов подделки документов и хищения бюджетных средств», — отмечается в записи судебного реестра.

Следователи утверждают, что тендер был проведен без соревновательных процедур, а ремонтные работы, которые провела компания-победитель, были выполнены не качественно. «В настоящее время здание находится в полуразрушенном состоянии и ставит под угрозу здоровье и жизнь граждан, желающих насладиться украинским искусством», — указано в документе.

Следователи ходатайствовали о разрешении на принудительное осуществление вызова свидетелей – руководства двух фирм–участников тендерной процедуры, которые неоднократно игнорировали повестки на допрос. Однако суд не дал такого разрешения, так как следователи не предоставили доказательств того факта, что свидетели были вызваны в установленном законом порядке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: