Одесскую область поделили на зоны. Одесса оказалась в желтой

Две недели подряд в Одесской области растет количество подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Сегодня лабораторный центр подтвердил диагноз у 163 пациентов Одесской области. Пишет губернатор ОГА Максим куцый.

Кабинет Министров Украины поддержал инициативу Министерства здравоохранения и внес изменения в постановление, регулирующее правила адаптивного карантина. Об этом Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил на брифинге по итогам заседания правительства 12 августа.

По словам главы Минздрава, уровень угрозы COVID-19 будет определяться по трем показателям — заполненность коек в медучреждениях, среднее количество тестирований и показатель заболеваемости в административно-территориальных единицах.

«В каждом регионе определены больницы для пациентов с COVID-19. Если в этих медучреждениях в течение 5 дней подряд занятость коек превышает 50%, это рассматривается как переход на другой уровень опасности. Что касается второго пункта — среднее количество тестирований методами ПЦР и ИФА должна составлять не менее 24 на 100 000 населения в течение последних 7 дней. Этот показатель определяется на уровне области. По последнему пункту, то базовый уровень заболеваемости COVID-19 сейчас — 40 случаев на 100 000 населения за 14 дней. Город или район, где этот показатель превышен, переводится на новый уровень эпидемической опасности », — сообщил Максим Степанов. 

Также Министр подчеркнул, что решение об ослаблении «красного», «оранжевого» и «желтого» уровня эпидемической опасности не может быть пересмотрено ранее, чем через 14 дней.

«Максимальный инкубационный период COVID-19 составляет 14 дней. Две недели — это тот период, за который мы можем увидеть, были эффективными введены ограничения и или стабилизировалась ситуация в регионе », — отметил Максим Степанов.

Как сообщил сегодня глава Одесской ОГА Максим Куцый,  с 17-го августа в Одесской области начнет действовать новое эпидемическое зонирование.

К желтой зоне отнесли:

-города Одесса, Белгород-Днестровский, Измаил и Теплодар, Ананьевский, Арцизский, Березовский, Беляевский, Белгородской, Лиманский, Овидиопольский и Савранский районы Одесской области;

В этой зоне запрещается посещение учреждений социальной защиты, в которых находятся пожилые люди, кроме тех, которые предоставляют услуги кризисно. Остается обязательным ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

К оранжевой зоне будут относится:

-Николаевский и Саратский районы Одесской области;

Запрещается (+ ограничения желтой):

  • деятельность средств размещения (хостелы, туристические базы и т.д.), кроме гостиниц;

  • деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время;

  • плановые госпитализации в больницах;

  • спортзалы, фитнес-центры, учреждения культуры;

  • прием новых смен в детские лагеря;

  • ограничение для массовых мероприятий: 1 человек на 20 квадратных метров и не более 100 человек.

К красной зоне отнесли:

  • город Беляевка Одесской области;

Запрещается (+ ограничения оранжевой):

  • работа общественного транспорта;

  • посещение учебных заведений;

  • деятельность ТРЦ, кафе и ресторанов.

Эпидемический уровень в следующий раз будет пересмотрен 31 августа.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: