Одесситы создали петицию к президенту с требованием восстановить Ройтбурда в должности директора ОХМ

Вчера, 7 сентября, на сайте официального интернет-представительства Президента Украины была размещена петиция с требованием восстановить Ройбурда в должности директора ОХМ. Автором петиции выступила Филимонова Анна Александровна.

Помимо вышеописанных требований, в петиции указано требование переподчинить Одесский художественный музей городскому совету Одессы или Министерству культуры Украины.

Автор петиции акцентирует внимание и приводит ряд примеров эффективной деятельности Ройбурда в должности в директора музея. В частности, благодаря проведению мероприятий музей стал популярным среди одесситов и гостей города. Ройтбурд создал меценатские программы, которые привлекают средства для того, чтобы спасать музейные экспонаты, обновлять залы.

Всего за сутки петицию подписало более тысячи человек.

Напоминаем, что вчера возле здания Одесского ОГА состоялся митинг «Верните нам Ройтбурда», в котором принято участие около тысячи человек.

В свою очередь, по словам народного депутата Виталия Саутёнкова, само назначение Ройтбурда было осуществлено с грубейшими нарушениями, поскольку облсовет соответствующее решение вообще не санкционировал. Это, как известно, никак не помешало тогдашнему губернатору Одесской области Степанову единолично сделать скандального активиста Евромайдана и художника Ройтбурда директором музея.

При этом Саутёнков добавил, что Ройтбурд отказывался сотрудничать с областным советом, не отвечал на вопросы народных избранников о финансовом плане музея, давая совершенно издевательские ответы и не допуская депутатов к проверкам музейных запасников на соответствие количества хранящихся картин их официальному списку.

«Ройтбурд был назначен незаконно и так же вёл себя на этом посту — нарушал действующие требования. Это совершенно недопустимо», — заключил Саутёнков.

Фигура Ройтбурда очень одиозная, чего  стоит один скандал с написание картины с использованием «фекалий». Следует отметить, что при назначении Ройтбурда на эту должность разгорелся скандал еще больший по масштабам, чем митинг в его поддержку.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: