Граждане Турции пытались дать взятку пограничникам, чтобы незаконно попасть в Украину

7 сентября двое граждан Турции, которые прибыли в Одесский аэропорт рейсом из Стамбула, получили отказ в пересечении государственной границы. Однако один из них попытался уладить это с помощью взятки в размере около 1000 долларов США сотруднику пограничной службы. Злоумышленником был 21-летний молодой человек.  Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Сотрудники внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы зафиксировали попытку втягивания пограничника в противоправную деятельность путем дачи денежного вознаграждения в размере 650 евро и 160 долларов США. Материалы дела переданы в военную прокуратуру и Нацполиции для открытия уголовного производства по ст. 369 УК.

Это не первый случай, когда граждане других стран — а особенно участились случаи с гражданами Турции — пытались дать взятку пограничникам, чтобы попасть на территорию Украины. Одна из версий роста такого рода правонарушений пограничники связывают с попыткой таких лиц далее незаконно попасть в страны ЕС.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: