На ОПЗ часть работников отправили в отпуск за свой счёт

С 01 апреля 2022 г. вступил в силу приказ «О приостановлении действия трудового договора с работниками АО «ОПЗ» согласно перечням должностных лиц, предоставленных начальниками структурных подразделений предприятия. Следовательно, с этого понедельника предприятие продолжает работать в новых условиях.

Согласно приказу, срок действия этого решения продлится до окончания военного положения в Украине. В настоящее время Указом Президента Украины от 14 марта срок действия военного положения продлен на следующие 30 суток.

Приказ содержит важное разъяснение по поводу дальнейшей судьбы работников: «Приостановление действия трудового договора не влечет прекращение трудовых отношений, а возмещение заработной платы и компенсационных выплат на время приостановления действия трудового договора в полном объеме возлагается на государство, совершающее военную агрессию против Украины ».

Согласно приказу, подписанному исполняющим обязанности главы правления-директором Виталием Деркаченко, действие трудовых договоров большинства заводчан приостанавливают на период военного положения в Украине.

Как разъяснили в документе, его действие распространяется и на тех, кто находятся на больничном, в запланированном отпуске, в отпуске в связи с беременностью и родами, отпуском по уходу за ребёнком до достижения им трёхлетнего возраста, а также мобилизованных в ВСУ и принятые в военные формирования. Отпуск за свой счёт у них начнётся с первого рабочего дня после окончания больничного, отпуска и мобилизации.

«Для нас это было очень тяжелое решение, но время сейчас такое, когда мы должны находить ответы на невиданные вызовы. И мы как государственное предприятие видим в этом решении проявление государственной позиции — максимально сохранить ресурсы страны для обеспечения обороноспособности Украины. Убежден, что вскоре мы будем снова работать вместе на воспроизведение нашей цветущей Украины», — отметил и.о. Председателя Правления – директора АО «ОПЗ» Виталий ДЕРКАЧЕНКО.

В то же время, на территории Одесского припортового завода круглосуточно выполняют свои обязанности работники служб, отделов, структурных подразделений, которые обеспечивают надлежащее сопровождение проведения технологических процессов, мер охраны и безопасности предприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: