Кражи, грабежи и разбойные нападения: в Одесской области правоохранители разоблачили восьмерых злоумышленников

Полиция Одесской области рассказала о ряде преступлений, совершенных в регионе с целью наживы. У задержанных частично изъяли имущество, которое они отобрали у своих жертв.

Так 31-летний житель Березовского района, зная, что односельчанин не проживает в унаследовавшем доме, пришел туда ночью и снял металлопластиковые окна. Имущества взял примерно на две тысячи гривен, впрочем забрать с собой не смог, потому что испугался проезжавших мимо людей. Бросив все, мужчина сбежал, но уже через час был задержан полицейскими и терробороной.

29-летний житель Одессы в Березовке обворовал автомобиль местной женщины. Увидев, как она припорковалась и пошла по делам, правонарушитель разбил стекло на двери и похитил из салона сумку с деньгами и наушниками, принадлежащими сыну автовладельцы, причинив материальный ущерб на общую сумму более 32 тысяч гривен. С места преступления одессит скрылся домой, но через несколько дней его полицейские разыскали. У мужчины изъяли похищенные наушники и сумку, 1050 долларов, которые были в ней, он потратил.

20-летний житель Болградского района в Измаиле совершил разбойное нападение на пожилую женщину вечером по улице. Ради сумки с вещами, цена которых не больше четырех тысяч гривен, злоумышленник сбил потерпевшую с ног и сломал ей руку. Полицейские разоблачили нападающего по камерам видеонаблюдения уже на следующий день и изъяли у него телефон, принадлежавший измаильчанке.

А в Одессе 42-летний горожанин прямо среди бела дня ограбил женщину, которая возвращалась с рынка. Нападающий ударил ее кулаком по голове и, когда она упала на тротуар, отобрал смартфон, несколько сотен гривен и пакет с продуктами питания. Оперативники задержали злоумышленника по горячим следам и изъяли у него мобильный телефон потерпевшей.

Еще один, 39-летний, одессит подсел к таксисту в автомобиль вроде бы узнать справочную информацию и украл  мобильный телефон. Оперативники задержали правонарушителя на следующий день и изъяли у него имущество потерпевшего.

Улучшить свое материальное положение решил и 30-летний житель Одессы. Мужчина похитил кошелек с восемью тысячами гривен у сотрудницы одного из государственных учреждений, куда пришел поинтересоваться, как вступить в территориальную оборону. Полицейские установили злоумышленника через несколько дней и изъяли часть денег, которые он не успел потратить.

Сразу у трех граждан похитил велосипеды общей стоимостью более 23 тысяч гривен 41-летний житель областного центра. Двухколесники он продал,  полицейские разыскали и правонарушителя, и похищенное им имущество.

И последний, 52-летний, одессит угнал велосипед у подростка и попытался продать в интернете. Отец потерпевшего узнал двухколесник на фото и обратился за помощью к стражам порядка, и полицейские разыскали продавца, который выдавал себя за владельца.

 

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: