Незащищенным семьям с детьми будут выплачивать дополнительную финансовую поддержку

Министерство социальной политики Украины и ЮНИСЕФ начинают многоцелевую программу денежной помощи для незащищенных семей с детьми, которые пострадали из-за войны и нуждаются в финансовой поддержке.

Помощь смогут получить семьи, относящиеся к следующим категориям:

-семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, из которых по крайней мере один ребенок не достиг двух лет;

-семьи с двумя или более детьми, где один ребенок имеет инвалидность.

Выплата составляет 2220 грн. для каждого члена семьи в месяц, но не более пяти человек. Выплату будут производится единоразово один раз в три месяца, то есть сумму за три месяца одним платежом.

Эта выплата будет производиться определенным категориям дополнительно к выплатам, которые проводятся по государственным программам, в частности, дополнительно к выплате внутренне перемещенным лицам на проживание.

Подать заявку на получение помощи можно на сайте: register.unicef.org. На сайте необходимо заполнить анкету и обязательно проверить корректность внесенных данных. В частности, нужно будет предоставить информацию обо всех членах семьи и банковском счете, на который будет производиться выплата.

При возникновении трудностей или дополнительных вопросах, следует обратиться на горячую линию «Совместно» по номеру: 0 800 600 017 (бесплатно, работает ежедневно с 8:00 до 22:00).

Перевод денег должен поступить через 4 недели после подачи заявки. В настоящее время рассматривается возможность расширить программу на другие уязвимые категории семей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: