МОЗ сообщило о состоянии здоровья эвакуированных украинцев из Италии (видео)

Вчера в международном аэропорту «Борисполь» приземлился самолет с эвакуированными из Италии украинцами. Всего было эвакуировано 123 человека, они не смогли попасть на территорию Украины из-за того, что застряли на границе Италии, из-за закрытия границ со Словенией.

Как сообщает МОЗ Украины в аэропорту «Борисполь» им провели экспресс-тест на COVID-19123. Все тесты показали отрицательный результат, ни у кого коронавирусной инфекции не обнаружено.

В сообщении ведомство говорится:

«Итальянские медики провели медицинский осмотр пассажиров к посадке в самолет. Было осуществлено также температурный скрининг. Непосредственно во время посадки на борт украинские медики также замеряли эвакуированным температуру тела. У всех пассажиров она была в норме. Медики Центра медицины катастроф в течение всего полета проводили медико-санитарный надзор. По прибытии самолета в Украине в аэропорту Борисполь врачи-эпидемиологи сделали быстрый тест на COVID-19».

Как сообщили в Офисе президента Украины, все эвакуированные подписали согласие на прохождение добровольной самоизоляции в домашних условиях в течение 14 дней.

«За нарушение домашнего карантина предусмотрена ответственность. На самоизоляцию будут отправлены люди без симптомов острых вирусных заболеваний и с отрицательным результатом теста на COVID-19», — сообщили в ОП.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: