Мошенничество в социальных сетях: одесситке взломали страницу и собирали деньги якобы на лечение ее дочери

Злоумышленник взломал личную страницу в Instagram одесситки Татьяны Васильевой, а затем от ее имени опубликовал объявление о сборе средств на лечение ее дочери. Об этом журналисту «Общественный прибой» рассказала сама потерпевшая.

Вечером, 22 января, Татьяне позвонила взволнованная подруга. Женщина увидела объявление в Instagram о том, что ее 5-летняя дочь  попала в аварию, сейчас находится в реанимации и ей срочно нужны деньги. Сообщение было размещено от имени Татьяны, поэтому подруга сразу же с ней связалась.

Прежде чем Татьяна узнала о произошедшем,  на карту злоумышленника люди успели перевести деньги.

«Я работаю учителем. Многие знают Соню, поэтому конечно люди начали переживать и отправлять деньги. Мои бывшие ученики мне звонили, чтобы поддержать и говорили, что отправили деньги», — сообщает Татьяна.

Мошенник вел переписку с людьми, которые отзывались на горе Татьяны, отвечал на вопросы, но просил не звонить, объясняя это тем, что находится в больнице.

После того, как люди узнали правду,  начали массово блокировать и отправлять жалобы на публикацию о ложном сборе средств. Одесситка обратилась в техподдержку, но на данный момент страницы Татьяны до сих пор ей недоступны, и продолжают быть активными. Публикации о сборе средств мошенник удалил.

Узнав, что карта злоумышленника принадлежит Монобанку, Татьяна обратилась к сотрудникам учреждения. Однако там ей ничем не смогли помочь и порекомендовали обратиться в правоохранительные органы.

Вчера, 24 января, Татьяна написала заявление в полицию. Правоохранителям удалось выяснить, что  мошенник прописан в Донецке. Также правоохранители сообщили, что таким образом могут действовать осужденные, находящиеся в СИЗО.

 

«Это огромный стресс, когда  пишут, что твой ребенок с пробитой головой лежит в реанимации. И я переживаю, что в полиции ничего с этим  не сделают», — говорит Татьяна.

Редакция  «Общественного прибоя» призывает всех быть бдительными, чтобы не стать жертвой мошенников.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3.3 / 5. 3

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: