40 одесских школ уже готовы перейти на новое питание

На данный момент в 40 школах Одессы уже отремонтированы пищеблоки и они готовы перейти на новую систему питания со свободным выбором блюд. Об этом сообщила директор департамента образования и науки горсовета Елена Буйневич в Фейсбук 23 января.

Специально созданная комиссия, в которую в том числе, входили врачи и диетологи, разработала меню завтраков и горячих обедов. В среднем, стоимость горячего обеда будет составлять 22 гривны. Если меню будет утверждено депутатами горсовета, то уже с 1 марта будет внедрена новая система питания.

«Меню, которое она (ред. комиссия) разработала, апробируется очень быстро. Оно уже рассмотрено и одобрено всеми организаторами питания, как вполне разумное и уместное. Максимум 2 недели», — пишет Елена Буйневич.

Услугу питания в одесских школах осуществляют победители тендеров. Сотрудники пищеблоков не являются сотрудниками школ, они работают на фирму-поставщика.

В каждой школе создан Совет по вопросам питания, в состав которой входят педагоги, медработники и родители. Совет будет работать ежедневно. В его задачи будет входить контроль предоставления услуг питания школьникам, причем проверять они смогут все: от чистоты транспорта и документов, до соблюдения рецепта. В случае обнаружения нарушений, будет составляться акт в свободной форме и отправляться в Госпотребслужбу. В состав Совета сможет войти любой желающий, после прохождения медосмотра и одобрения других членов комиссии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: