Министр здравоохранения Украины раскритиковал власти Черкасс за смягчение карантина

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов осудил неоправданное смягчение карантина, которое инициировал Черкасский городской совет. Такое решение ставит под угрозу жизнь и здоровье людей, а также может привести к катастрофическим последствиям по распространению коронавируса.

Об этом Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил во время рабочей поездки в Черкасскую область.

«Мы понимаем, что люди устали от карантина. Мы, в правительстве, готовим смягчения карантина уже с 11 мая. Все эти шаги основываются на мнении специалистов, вирусологов, на данных, которые у нас есть. Мы должны быть уверены, что наши действия не ухудшат ситуацию. Решение открыть магазины и торговые центры, а также террасы в заведениях общественного питания может свести на нет работу, проведенную в течение последних 1,5 мес. Действиям власти будет дана оценка, в том числе правоохранительных органов. Я осуждаю такие действия, потому что они ставят под угрозу жизнь и здоровье людей «, — подчеркнул Максим Степанов.

 «Пан глава города Черкассы, вы заигрались! Прекратите рисковать здоровьем и жизнью людей ради политических игр! Реагирование будет жестким», — отреагировал на ситуацию министр внутренних дел Арсен Аваков.

 Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил на ежедневном брифинге Минздраве, что никто не собирается продолжать карантин, если этого не потребует ситуация.

«Никто не собирается безосновательно держать закрытыми магазины и парки».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: