В Одессе задержали двоих вымогателей, которые «выбивали якобы долг» из жителя Измаильского района (видео)

Правоохранители за считанные часы смогли разыскать и задержать двоих мужчин, которые подозреваются в вымогательстве денег у жителя Измаильского района.

По словам потерпевшего, незнакомцы ночью пришли к нему домой и потребовали 10 000 гривен, сказав, что «он им должен». В случае невыполнения требований неизвестные пригрозили мужчине физической расправой и в подтверждение серьезности своих намерений ударили в грудь. Хозяин отдал вымогателям 500 гривен и как гарантию дальнейшей передачи остальных денег — свой легковой автомобиль, на котором подозреваемые и покинули место преступления. Потерпевший сразу же обратился в полицию.

По факту вымогательства следователи начали производство по ч.2 ст.189 Уголовного кодекса Украины. Место нахождения обоих правонарушителей и адрес, по которому они спрятали автомобиль заявителя, были установлены. За считанные часы двое подозреваемые были задержаны в Одессе.

«Злоумышленникам, которые оказались жителями Рени 28-ми и 30-ти лет, уже объявили  о подозрение и избрали меру пресечения: старшему — домашний арест, а младшему — содержание под стражей. За вымогательство им грозит до семи лет лишения свободы. Досудебное следствие продолжается», — рассказал начальник Измаильского отдела полиции Сергей Зайков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: