Массовые беспорядки в Новых Санжарах: больше половины задержанных — приезжие

Вчера, 20 февраля, в городе Новые Санжары, куда привезли людей из Китая на обсервацию, начались массовые беспорядки. Люди перекрывали дороги, и оказывали сопротивление сотрудникам полиции. Две трети задержанных правонарушителей, оказались приезжими, а местные жители получали смс о том, что в город везут людей, зараженных коронавирусом. События в Новых Санжарах были освещены множеством иностранных СМИ: СNN, BBC, Deutsche Welle, Associated Press, The Guardian.

Сегодня в городе спокойно, а санаторий, где эвакуированные из Китая люди проходят обсервацию, находится под охраной 200 сотрудников полиции и нацгвардейцев. Но еще вчера группы агрессивно настроенных людей спровоцировали массовые беспорядки, во время которых получили телесные повреждения 9 полицейских и одно гражданское лицо, сообщают в пресс-центре ГУНП.

Во время прибытия колонны автобусов с украинцами, которые прилетели из Китая, агрессивно настроенные граждане начали забрасывать их и полицейских камнями. Полицейские вынуждены были применить меры физического воздействия для защиты граждан. За время массовых беспорядков задержали 24 наиболее агрессивно настроенных. На период досудебного расследования 23 из них отпустили домой, одного задержали в порядке статьи 208 УПК.

«16 из 24 задержанных не являются жителями населенного пункта»,- сообщает Апостроф со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУНП в Полтавской области Юрия Сулаева.

Как сообщают ТСН, 19 февраля местные жители Новых Санжар получили следующие смс сообщения:

«Уважаемые новосанжарцы, на наш поселок «надвигается» страшная беда. В правоохранительные органы поступил приказ о том, что в военный санаторий везут инфекционно-больных из Китая (50 человек). Сегодня был собран консилиум врачей, в 2 часа ночи самолет прилетает в Борисполь, утром автобусы переправляют сюда. Во Львове и других городах перекрыты дороги. Мы не можем позволить уничтожить наше население, мы должны предотвратить многочисленные смерти. Люди, поднимайтесь, у нас у всех есть дети! Надо действовать немедленно».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: