Компенсацию пострадавшим и семьям погибших в пожаре в Одесском колледже также выплатит Кабмин и горсовет

Кабинет министров выделит почти 4 миллиона гривен из резервного фонда на ликвидацию последствий пожара в Одесском колледже и компенсацию семьям погибших и пострадавших в трагедии. Этот вопрос будет рассмотрен завтра на заседании правительства. Об этом сегодня, 10 декабря сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в Фейсбук.

Также согласно распоряжению Одесского городского главы будет предоставлена единовременная материальная помощь пострадавшим в трагедии 4 декабря. По предварительным подсчетам, общий объем предоставленной помощи составит более 3,5 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии.
Помощь будет предоставлена семьям погибших в размере 120 000 гривен на одну семью с учетом стоимости ритуальных услуг, которая перечисляется исполнителям услуг, а также лицам, пострадавшим в результате пожара, в зависимости от состояния тяжести повреждений:

  • легкое состояние — в размере 20 000 гривен на одного человека;

  • среднее состояние — в размере 40 000 гривен на одного человека;

  • тяжелое состояние — в размере 80 000 гривен на одного человека.

Как сообщалось ранее,  из бюджета Одесской ОГА в ближайшее время будет выделено 2 миллиона 240 000 гривен для предоставления одноразовой денежной помощи семьям погибших и лицам, пострадавшим при пожаре.

На данный момент общая сумма, которая будет выделена государственными структурами на помощь пострадавшим и семьям погибших при пожаре в Одесском колледже составляет около 9 миллионов гривен. Часть из этих средств, как сообщал премьер-министр, будет направлена на ликвидацию последствий происшествия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: