«Инфоксводоканал» обновляет Главную канализационную насосную станцию города

В рамках мероприятий Инвестиционной программы предприятием «Инфоксводоканал»  ведутся масштабные работы по обновлению Главной канализационной насосной станции – одной из важнейших канализационных артерий водоканала. Об этом сообщается в пресс-центре предприятия.

Насосная станция соединяется напорными коллекторами со станцией биологической очистки «Северная» и перекачивает туда около 70% стоков со всего города для дальнейшей очистки. В сутки через нее проходит около 140 000 кубометров сточных вод. Сотрудники водоканала проводят замену напорного канализационного коллектора в районе полей орошения. Вместо старой трубы, которая уже отработала свой эксплуатационный лимит, прокладывают почти 1000 метров новой стеклопластиковой трубы диаметром 1200 мм.

Главную канализационную насосную станцию ​​ожидает полное обновление —  кроме трубопроводов заменят насосное оборудование. Для этого специалисты компании уже закупили европейские энергоэффективные насосы «Grundfos», к установке которых приступят в ближайшее время. Кроме этого, на этой станции недавно полностью заменили линии электропитания и трансформаторную подстанцию.

Специалисты компании отмечают, что срок службы стеклопластиковых труб будет гораздо выше, чем стальных. По этим коллекторам перекачиваются стоки на станцию ​​биологической очистки «Северная» хозбытовые примерно с третьей части Одессы. Сами сточные воды, кроме агрессивной среды имеют абразивные частицы, которые способствуют быстрому разрушению дна трубопровода, что грозит аварийными ситуациями и его повреждением. У стеклопластика такого нет, он более устойчив как к агрессивным стокам, так и к механическому воздействию.

«Инфоксводоканал» планирует завершить работы до конца текущего года, а в следующем заменить еще километр второго резервного коллектора на современный стеклопластик. Предприятие также проводит реконструкцию и обновление оборудования на многих своих объектах. В частности, активные работы ведутся на станции «Днестр», очистных сооружениях, изношенные трубопроводы меняются по всему городу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: