«Дом остался с бедой один на один»: одесситам, пострадавшим из-за соседа «плюшкина», нужна помощь (видео)

Вчера в Сети появилось видео, на котором зафиксировано, как в жилом многоэтажном доме из окна квартиры на 5-м этаже выбрасывают вещи. Согласно комментарию, события происходили на поселке Котовского, однако чем они были спровоцированы, указано не было. Как оказалось, позавчера ночью в квартире на 5-м этаже в доме на Добровольского, 99 произошло возгорание. Как нам сообщили в пресс-центре ГСЧС в Одесской области, площадь пожара составила 5 м2.

Жительница дома Алла Терещенко рассказала нашему корреспонденту, что возгорание произошло в 3-х комнатной квартире Игоря Шевченко, который много лет складировал вещи и мусор, заполнив ими всю жилплощадь. По его словам, возгорание произошло из-за искры от аккумулятора, который он принес в квартиру. На место прибыли пожарные и ликвидировали возгорание. В результате происшествия никто серьезно не пострадал, но соседи надышались угарным газом, и четыре квартиры были затоплены из-за ликвидации пожара.

Чтобы исключить возможность повторного возгорания, соседи Игоря начали вычищать мусор из квартиры и, чтобы ускорить этот процесс, сперва выбрасывали его из окна. По словам Аллы Терещенко, сейчас в квартире Игоря, до сих пор наблюдается тление и люди бояться повторного пожара. За сутки соседи «плюшкина» не смогли расчистить и половины мусора.

«Вчера пригнали 8-тонный контейнер, чтобы забрать мусор, но его некому выносить. У нас в доме остались одни женщины и пенсионеры. Вчера сосед с 4-го этажа, у которого квартира залита из-за тушения пожара, уже сорвал себе спину, пока выносил мусор. Я звонила в управляющую компанию «Суворовский», райадминистрацию, горадминистрацию просила помочь, но никто ничего. Говорят: «решайте вопрос сами».Говорили, что могут выделить двух дворников, но это пожилые люди и они не сильно смогут помочь.

Мы уже потратили 3 тысячи гривен, чтобы вывезти мусор. Но у нас больше денег нет и помочь некому. В квартире продолжается тление, мы боимся повторного пожара. Нам нужны волонтеры или, в конце концов, у нас есть власть или нет? Как можно людей оставить на произвол судьбы?», — возмущается пенсионерка.

Соседи «плюшкина» неоднократно делали замечания мужчине, и просили не носить в дом хлам, но услышаны они не были.

«Что уж тут говорить. Мы вчера вынесли мусор, а соседка мне сказала, что видела, как он его обратно в квартиру заносит», — рассказала Алла Ивановна.

По словам одесситки, в самом доме существует проблема с электропроводкой и периодически искрятся счетчики. По этой причине люди вдвойне переживают, что следующий пожар может стать более фатальным.

Жильцы просят помочь в уборке мусора или любой другой посильной помощи одесситов.
Контактный номер телефона: Алла Ивановна: 0916226883.

 

К сожалению, на данный момент не существует управы со стороны закона на соседей, складирующих мусор или совершающих действия, которые напрямую не нарушают закон но являются потенциально опасными для окружающих. Законодательство Украины не позволяет повлиять на собственника жилья, чтобы он что-то делал или не делал на территории своей собственности. Если человек складирует мусор, то повлиять на этот процесс ни одним административным или уголовным законом невозможно – рассказывал нашему корреспонденту адвокат, полковник в отставке Александр Саинчин.

В подобной ситуации жильцов дома на Добровольского год назад  оказались люди, проживающие  в ЖК «Вузовский», расположенного на Люстдорфской дороге 140/1. Тогда возгорание произошло ночью на 6-м этаже в квартире площадью 100м2, которая была полностью заставлена мусором. Благо обошлось без погибших, но пострадали двое спасателей, один из них попал в реанимацию с серьезными травмами. 25 квартир были повреждены из-за последствий пожара.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Фото, видео: Юрий Дьяченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: