«Давайте не создавать коллапс»: об опасности влияния на нас информации из сети

Вчера, 3 декабря, во время брифинга и.о. директора департамента здравоохранения ОГА Наталья Одарий-Захарьева прокомментировала информацию, которая появилась в сети относительно тел умерших пациентов, которые лежали в коридоре больницы:

«Я хочу внести некоторые коррективы относительно ситуации с умершими, это несерьезно — выпускать такие фейки. У нас работают морги, да они сегодня заполнены на 47%. Но на сегодняшний день есть санитарный транспорт, который в состоянии вывезти тело, и с этим проблем нет. Если и был какой-то момент, когда тело не успели забрать вовремя, то я приношу свои извинения за это. Но, обращайтесь в департамент – у нас есть патологоанатомический эксперт, который работает в бюро на Заболотного. Поэтому, пожалуйста, задавайте вопросы и предоставляйте только официальную информацию. Не создавайте коллапс», — прокомментировала Одарий-Захарьева.
Стоит отметить, что еще в июне этого года мы брали интервью у судмедэксперта Бориса Яворского относительно того, как изменилась ситуация с количеством насильственных смертей в регионе за время карантина. В частности, был задан вопрос о количестве самоубийств, так как исходя из объема сообщений, мелькавших в сети, а затем и в новостях в тот период времени, складывалось впечатление, что оно значительно возросло. Однако, Борис Яворский привел статистику и оказалось: за май 2018, 2019 и 2020 годов цифры практически не изменились. Подводя итог, судмедэксперт отметил:

«Самое главное, что наш образ жизни стал таков, что обращать на это внимание стало легче и проще, потому что раньше, если человек хотел что-то такое узнать, ему приходилось идти на какие-то новостные порталы, а еще раньше, ему приходилось идти в ближайший киоск, покупать газету и читать эти новости в газете, а сейчас все эти новости приходят к нам в постоянном режиме с помощью мессенжеров, с помощью социальных сетей — это все нас «бомбит» и невольно привлекает наше внимание,  и нам кажется, что этого стало гораздо больше. Так вот — больше этого не стало, оно, в общем, в тех же количественных рамках, изменилось наше, во-первых, отношение. А, во-вторых, что самое главное —  способ принятие информации — это ключевой  момент».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: