Дамбу Хаджибейского лимана собираются спасать. Мнение архитектора Владимира Халина (видео)

На данный момент дамба Хаджибейского лимана находится в аварийном состоянии, и пребывает в нем примерно с 2003 года.

Согласно информации городского совета, дамба Хаджибейского лимана не является классическим гидротехническим сооружением и по надежности не соответствует необходимому классу капитальности. Земельная насыпь дамбы сооружалась в 40-х годах прошлого века в аварийном порядке без какого-либо проекта путем отсыпки грунта и других материалов на неподготовленную основу. К тому же в конце 60-х годов без соответствующих экспертных выводов дамба преобразована в отрезок автодороги, что осложнило и без того ее аварийное состояние.

По оценкам специалистов, в случае прорыва дамбы будет затоплено более 23,0 кв. км территории города, что приведет к остановке работы почти 50-ти крупных предприятий, среди которых: Одесская ТЭЦ, учебные учреждения, роддом и Центр семейной медицины и другие.

Дамба расположена на границе города и области и юридически является бесхозным сооружением. 2 марта на дамбе Хаджибейкого лимана состоялось совещание с участием председателя Одесской ОГА Сергея Греневецкокого, мэра Одессы Геннадия Труханова, представителей ГСЧС и других профильных специалистов. Об этом сообщается в пресс-центре Одесского ОГА.

В ходе совещания был определен план дальнейших действий для начала устранений повреждений дамбы. Было отмечено, что вопрос требует комплексного решения, поэтому необходимо также принять меры для снижения уровня воды в Хаджибейском лимане.

Также Сергей Гриневецкий отметил, что будет проведена встреча с руководством Укравтодора по вопросу расширения данного участка Объездной дороги со строительством новых энергоэффективных насосных станций.

Ситуацию относительно дамбы также прокомментировал глава Ассоциации архитекторов Одессы Владимир Халин. Далее приводим полный текст его сообщения:

Дамба Хаджибейского лимана уникальна. Вряд ли где то еще в мире дамбы служат для сбора сточных вод со станции биологической очистки, накапливая ненужные воды, портя берега, угрожая затопить 11 км2 Пересыпи. Соленые воды лимана не используются в хозяйственной деятельности, для орошение полей, рыбоводства и активного отдыха на воде.Постоянный подъем уровня воды подмывает берега на протяжении 60 км по обе стороны и уничтожает пляжи. В основном дамбы полезны — они накапливают речные воды, служат для выработки электроэнергии на ГЭС и ГРЭС. В Нидерландах защищают от морского нагона — там нет вариантов, страна ниже уровня моря.

В чем резон постоянно укреплять и повышать уровень Хаджибейской дамбы? Риск затопления от этого не становится меньше. Уже вложены огромные деньги в глубоководный выпуск. Может быть лучше подумать о реконструкции СНБО «Северная»?

Лиман, по оценкам многих специалистов (погуглите), лучше соединить каналом с морем. От этого только улучшится его состояние, появятся пляжная полоса, появится возможность в мелиорации полей орошения. В идеале канал может пропускать яхты и суда. Поселения Протопоповка, НАТИ, Холодная балка и др. станут загородными курортами, а не селами возле сточной канавы.

Объездная дорога давно уже должна проходить севернее, соединяя порты Большой Одессы по маршруту: Великодолинское – Алтестово- Чеботаревка- Ильинка- Свердлова, а не по Суворовскому району.

Из статьи д. геогр. н. Ж.Р. Шакирзановой (ссылка в первом комментарии) «Основным антропогенным фактором для Хаджибейского лимана является сброс сточных вод Одессы на протяжении столетия… В конце 19 века лиман находился на стадии высыхания и его был ниже уровня моря на 3,8 метров. В 80-е годы объем сброса сточных вод станции биологической очистки «Северная» достигал 150 млн. м3… Анализ гидрометеорологических условий, что сложились в осенне-весенний период 2014-2015 гг. в бассейне Хаджибейского лимана показал, что в случае прохождения высоких весенних половодий или дождевых паводков подъем уровня воды в лимане (без учета ветрового нагона и волнения) может достигнуть критических значений 3,0-3,5 м. БС. Такая ситуация может привести до возможного аварийного разрушения дамбы, небезопасного перелива воды и подтопления прилегающих жилых массивов промзоны Одессы.».

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: