Через Дунай построят 5 новых мостов

Мосты хотят построить на рубеже граничащих с Румынией стран, чтобы улучшить логистику между севером и югом Европы, сообщает GMK Center.

Помимо Украины, в заявке участвует Инициатива трех морей — объединение 12 государств ЕС, расположенных в Центральной и Восточной Европе. Дунай разделяет границы Румынии с Сербией, Болгарией и Украиной. Где именно построят мосты, пока неизвестно. Страны подадут заявку в рамках пересмотра Трансъевропейской сети (TEN-T).

«Мы слишком долго зависели от связей восток – запад. Сегодня оказалось, что их недостаточно. Мы должны быть максимально активными и стремиться формировать сеть TEN-T таким образом, чтобы она соответствовала новым вызовам», — заявила замминистра транспорта и связи Литвы Юлия Скачкаускас.

В свою очередь, министр транспорта Болгарии Николай Сабев отметил, что переопределение TEN-T сейчас необходимо.

«Мы всё еще находимся на низком уровне с точки зрения связей север – юг. Особенно это стало заметно после начала войны. Мы должны построить 5 новых мостов через Дунай, на границе с Румынией. Это необходимо, чтобы можно было говорить об улучшении связи между севером и югом Европы», – прокомментировал министр.

Трансъевропейская транспортная сеть (TEN-T) — проект объединенной транспортной инфраструктуры в Европейском Союзе. В рамках TEN-T предлагается соединить Европу с запада на восток и с севера на юг сетью автомобильных и железных дорог, а также аэропортов и водных инфраструктур в ЕС.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: