Частые аварии: депутаты хотят проверить частного перевозчика «AUTOLUX»

Депутаты Одесского облсовета обратились в Государственную службу Украины по безопасности на транспорте с просьбой проверить частного перевозчика « AUTOLUX». Поскольку автобусы данной фирмы с начала года стали участниками трех крупных дорожно-транспортных происшествий на трассе «Одесса-Киев». Данный вопрос обсудили сегодня на  заседании транспортной комиссии облсовета.

На заседание были приглашены и представители компании, однако, по словам председателя комиссии Романа Сеника, они отказались. Начальник областного управления транспортной инфраструктуры Андрей Орехов добавил, что чиновники пытались связаться с компанией по телефону и по электронной почте, но безуспешно.

Напомним, с начала 2020 года автобусы «AUTOLUX» трижды попадали в резонансные ДТП на трассе Одесса-Киев. Первое происшествие случилось 27 января возле села Дачного: там столкнулись 11 машин, погиб водитель автобуса. На следующей неделе, 6 февраля, автобус «Автолюкса» перевернулся возле села Болгарка Раздельнянского района — 37-летняя женщина и 9-летний мальчик получили легкие травмы. Наконец, 19 февраля в районе Кривого Озера автобус врезался в припаркованный автомобиль — пострадали 8 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: