Правоохранительницу госпитализировали: в Киевском районе пьяный мужчина оказал сопротивление полиции

В Киевском районе пьяный 23-летний мужчина оказал сопротивление правоохранителям, в результате чего пострадала сотрудница полиции. О происшествии сообщали сегодня, 25 февраля, в пресс-центре ГУНП в Одесской области.

Участковый офицер полиции Киевского ОП, находясь при исполнении, сделала замечание 23-летнему молодому человеку, который в состоянии алкогольного опьянения спал во дворе многоэтажного дома. Инспектор предложила пройти с ней в отдел полиции, но правонарушитель набросился на нее с нецензурной бранью и начал толкать. Сотрудница полиции упала и получила травму. Ее госпитализировали с повреждениями руки и ключицы.

Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

«Действия правонарушителя квалифицированы по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, — рассказал и.о. начальника Киевского отдела полиции Вячеслав Барба. — Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Проводится досудебное расследование».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: