«Большая реставрация» в Одессе может начаться уже в этом году

Сейчас в Одесской области с рабочим визитом пребывает Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко, сообщает пресс-центр Одесской ОГА.

Глава Минкульта провел совещание с председателем Одесской ОГА Сергеем Гриневецким, в ходе которого сообщил, что некоторые объекты культурного наследия Одесской области попадут в программу «Большая реставрация». Также обсудили насущную проблему — аварийное состояние некоторых объектов Аккерманской крепости.

«Документы на получение финансирования Белгород-Днестровской крепости из резервного фонда уже подано на Кабмин. МКИП держит руку на пульсе. Совместно с председателем Одесской ОГА Сергеем Гриневецким обсудили вопросы по поводу непосредственной ее реставрации. Это — как второй этап работ. В том числе завершение археологических раскопок, которые там уже давно начаты», — отметил Александр Ткаченко.

Состоялся предметный разговор относительно объектов Одесской области, поданных на программу Президента «Большая реставрация» по восстановлению выдающихся исторических памятников и объектов культурного наследия: это — Одесская филармония, музей Западно-Восточного искусства и здание Одесского художественного музея.

«Есть те, что 100% достойны, чтобы там в этом году началась «Большая реставрация». А в следующем — продолжилась. В ближайшее время будет принято распоряжение, объявлено о внесении в список нескольких объектов Одесской», — добавил Александр Ткаченко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: