99,4% участковых избиркомов Украины завершили подсчет голосов: скажите об этом на Косовской

Сегодня, 28 октября — третий день, как продолжается подсчет голосов в Одесской области, а тем временем в некоторых регионах этот процесс уже завершился.

В здании территориального избиркома на ул. Косовской 2д некоторые члены комиссии до сих пор ждут своей очереди, чтобы отдать протоколы и бюллетени. Так как оставлять бюллетени они не имеют права, то ездят по очереди домой, сменяя друг друга, чтобы поесть и принять душ, а ночуют в основном в здании. В помещении не хватает сидячих мест, поэтому многие сидят и спят прямо на полу. Сегодня утром одному из работников комиссии стало плохо – мужчину 1975 г. р. госпитализировала «скорая помощь» с диагнозом острый инфаркт миокарда. У мужчины произошел отек легких, и остановилось сердце. В 9:35 он скончался в ГКБ №1. В течении дня одесситы привозили людям еду, воду и маски. Вчера в прямом эфире одна из женщин рассказывала, что к ним также приезжал один из депутатов (но она не помнит какой). После чего, людям привезли воду и бутерброды.

На данный момент обработано почти треть протоколов, как долго остальным людям еще ждать своей очереди предсказывать сложно. В комиссии сообщали, что подсчет затягивается из-за многочисленных ошибок в протоколах.

Тем временем в Центральной избирательной комиссии сообщают, что в регионах Украины практически завершился процесс подсчета голосов. По информации, поступившей в Секретариат Центральной избирательной комиссии, по состоянию на 12:00 28 октября, более 28 900 участковых избирательных комиссий, что составляет 99,4% от общего количества образованных УИК, завершили подсчет голосов избирателей, составили об этом протоколы и передали всю избирательную документацию в соответствующие территориальные избирательные комиссии. Этот процесс полностью завершен в 10 регионах: Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Сумской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой областях и городе Киеве.
Также сегодня представители политической партии «Сила и Честь» заявили о том, что снимают своих членов УИК с выборов.
«Снимаем своих членов УИК, председателей УИК и секретарей с выборов, в связи с нечеловеческими условиями работы, когда они более трех суток лишены сна, еды, возможности принять лекарства или отдохнуть. Такая ситуация недопустима и нарушает базовые права наших представителей как людей и граждан»,
— прокомментировали в пресс-центре партии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: