Жильцам дома на Польском спуске выплатили 200 тысяч и сделали ремонт крыши, только они об это не знают

Три дня назад в жилом доме по адресу Польский спуск, 9, произошел обвал  флигеля, в результате которого 19 человек остались без крыши над головой. Сейчас у входа стоит охрана. В аварийную часть здания никого не пускают. Жильцам лишь позволили забрать свои вещи. Людям сразу предложили временное жилье в общежитии КП «Одесгорэлектротранс», но большинство – 15 человек временно остановились у родственников и знакомых. Сейчас они ждут результаты экспертизы, которую обещали сделать в течении 10 дней. Тогда и будет принято решение о дальнейшей судьбе здания.

Медлить нельзя – считают жильцы, так как существует угроза, что флигель продолжит рушиться, а совсем рядом проходит линия газопровода. Вчера на место происшествия приезжал и.о. директора департамента городского хозяйства Одесского городского совета и недавно назначенный на должность заммэра Дмитрий Жеман. В ходе этого визита выяснилось, что после пожара, который произошел в доме в 2018 году,  крыша была отремонтирована, а каждая семья получила выплату в размере 200 тысяч гривен. Вот только жильцы дома об этом были не в курсе.

«По документам все сделали. И каждой семье выплатили по 200 тысяч. Мы только вчера узнали, что оказывается — деньги были выплачены и крыша сделана. Вот можете посмотреть, как она сделана, и мы здесь вот 200 тысяч прогуливаем. Заявления на бывшего начальника ЖЭКа мы уже подали в прокуратуру», — рассказал житель дома №9 на Польском спуске.

В 2018 году начальником КП «ЖКС Порто-Франковский» был Виктор Страшный, который возглавлял предприятие более 30 лет. Вероятно, инцидент в доме №9 на Польском спуске добавит к его профессиональной карьере еще одно подозрение. Ранее Страшного, а также главного инженера и бухгалтера ЖКС обвиняли в сговоре и подделке документов. Летом прошлого года возглавляемое им предприятие выплатило штраф в размере 340 тысяч гривен за то, что его сотрудники разрушили историческую лепнину на доме Либмана. Он также подозревался во внесении ложных данных в декларацию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: