Второй за весну: вчера на Польском спуске, 9 обрушилась часть жилого дома

Вчера вечером, 7 мая, на Польском спуске произошло обрушение части жилого дома. В результате происшествия никто не пострадал, но люди остались буквально без крыши над головой.

Прокомментировала ЧП директор ЖКС  «Порто-Франковский» Рязанова Антонина.

Частичное обрушение здания произошло во флигеле жилого дома по адресу: Польский спуск, 9 примерно в 23:20. В доме находится 8 квартир —  в них проживают 21 человек. Сразу после обрушения 3 человека (которые были арендаторами квартир в этом доме), уехали с места обрушения в неизвестном направлении, 3 человека были поселены в детском лагере «Мечта» КП «Одесгорэлектротранс», 15 человек разъехались по родственникам. Со всеми жителями поддерживается связь.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Известно, что с 1996 года флигель, в котором произошло обрушение, имеет статус аварийного. В 2018 году здание горело. В настоящее время департаментом городского хозяйства заказана комплексная экспертиза, которая определит  дальнейшие действия. Все заключения будут в течении недели.

«После заключения, если будет принято решение, что дому не быть, то будем отселять людей», — сказала Рязанова.
Сейчас из правого флигеля, где произошло обрушение, всех людей выселили. В аварийную часть никого не пускают, только позволили забрать личные вещи. Все подробности происшествия выясняются.

Как рассказала Антонина Рязанова, у дома есть собственник, однако в каких договоренностях он состоял с жильцами квартир пока неизвестно. По словам некоторых жильцов, в доме обещали сделать ремонт, кто обещал – не уточнили, в любом случае до этого дело так и не дошло.

Аудиокомментарий директора ЖКС «Порто-Франковский» Рязановой Антонины

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: