Почетный консул Австрии рассказал об обмане туриста в ресторане Одессы

Два дня назад, 5 февраля, Почетное консульство Австрии на своей странице в Facebook поведало об обмане и хамском отношении к туристу в заведении «Grand Prix» на Бунина, 24. Владельцы заведения дали свой ответ на ситуацию, охарактеризовав действия Консульства как давление на частный бизнес.

Как рассказали в консульстве, в ресторане «Grand Prix» гражданину Австрии выставили счет на сумму около 10 тысяч гривен. Как оказалось, ему с самого начала принесли меню «для иностранцев». При этом клиенту так и не выдали, положенный по закону чек. Гость не смог самостоятельно разобраться в ситуации, поэтому оплатил счет и обратился в Консульство за помощью.

«Увы, попытка спокойно и адекватно поговорить с владельцами ресторана — Наталья Корниенко и Андрей Корниенко — агрессивно отвергнута. Хотя гость расплатился картой, и в целом, при желании — этот вопрос двух минут и пары кликов мышкой. Сотрудник, который отвечает за камеры наблюдения в ресторане, внезапно исчез. Бухгалтер, который мог бы прояснить ситуацию, исчез вместе с ним», — сообщает Консул.

На странице ресторана «Grand Prix» в Facebook появилась ответная публикация на недовольство консульства отношением к гостю города. Руководство заведения подтвердило, что у них два меню «Обычное» и «Дисконтное». А их действия не являются мошенничеством, так как клиенты, делая заказ из «Дисконтного» меню, заведомо соглашаются с ценами, которые там указаны. Возвращать деньги туристу в заведении не намерены.

«Почему организация с политическим уклоном пытается оказывать давление на частный бизнес и в лучших традициях прошедших времён заявлять: ребята верните деньги, а то…», — пишет руководство «Grand Prix».

Когда публикацию страницы ресторана «Grand Prix» начали массово комментировать разгневанные одесситы, все негативные комментарии удалили. Скриншоты комментариев будут в конце данной новости.

«Иностранец, который мог бы полюбить Одессу и рассказывать о ней друзьям, вернется домой обманутым и обворованным. Он не станет говорить, что «в Одессе есть один плохой ресторан», он переложит это воспоминание на весь наш город, да и на всю страну наверняка. Он наверняка расскажет об этом неприятном инциденте своим коллегам и знакомым, вероятно, напишет об этом на TripAdvisor и где-нибудь еще. А случай этот далеко не первый и не единственный. Так и будет выстроена репутация нашего города», — написал Почетный консул Австрии в Одессе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: