От подозреваемого в убийстве Дарьи Лукьяненко отказался адвокат

6 февраля состоялось первое заседание в закрытом режиме по рассмотрению дела о жестоком убийстве 11-летней Даши Лукьяненко. Как сообщил на своей странице в Facebook глава Ивановской ОТГ Виктор Лобач, заседание перенесли на 24 февраля.

В сообщении Виктора Лобач говорится:

«От отца погибшей девочки Лукьяненко С. М. узнал, что заседание снова перенесли уже на 24 февраля 10:30 ч. От подозреваемого отказался защитник, а новому нужное время на изучение материалов дела. А если 24 февраля и этот откажется?»

Напомним, что 19-го июня 2019 года нашли тело пропавшей Даши Лукьяненко. Ее обнаружили в выгребной яме во дворе дома соседей со следами насильственной смерти. Сразу же был задержан проживавший там 22-летний Николай Тарасов.

Позже выяснилось, что он знал девочку, а его мать работала на одном базаре с мамой ребенка. Николая Тарасова обвиняют по четырем статьям Уголовного кодекса Украины – незаконное лишение свободы несовершеннолетнего (ч. 2 ст. 146), покушение на ее изнасилование (ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 152), убийство (п. П. 2, 9, ч. 2 ст. 115) и надругательство над ее телом (ч. 1 ст. 297).

Кроме того, на заседании суда 10 декабря Николай Тарасов заявил, что своей вины он не признает и что это полицейские силой заставили его сознаться в убийстве.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: