Истерика по-одесски. Комментарии участника вооруженного замеса на пляже «Отрада»

Сегодня на пляже «Отрада» случилась громкая история о вооруженном нападении на депутатов Одесского Горсовета Александра Шеремета и Владимира Варещенко. Депутаты вместе с представителями департамента коммунальной собственности пришли с проверкой  на закрытый пляж под Канатной дорогой, на который уже давно не пускают одесситов. А пришли депутаты с благой целью — разобраться, на каких основаниях этот пляж закрыт. Но встретили отпор в лице директора ООО «Пассажирская канатная дорога» Юрия Резникова, который появился с заряженным автоматом “Сайга” и нацелился на людей.

Мы взяли комментарий непосредственно у депутата Владимира Варещенко, участника этих событий:

“К нам как депутатам горсовета начали обращаться местные жители с жалобами о том, что их не пускают на пляж. Мы с Александром Шереметом, как депутаты решили разобраться, на каких основаниях это происходит. Начали смотреть и проверять присутствие всех надлежащих документов на закрытый пляж в соответсвующих департаментах. Никаких официальных документов, разрешающих Резникову оградить зону пляжа и никого туда не пускать не нашли. Неделю назад мы уже ходили к Резникову с визитом с просьбой предъявить документы на пляж, но никто к нам так и не вышел и ничего не показал. Сегодня мы собрали группу из представителей департамента коммунальной собственности, общественников, журналистов и пошли на пляж к Резникову с визитом, чтобы он показал нам документы, разрешающие ему организовывать какую либо деятельность на данной территории. В ответ на наши просьбы показать документы, Резников выбежал с винтовкой, наставил ее на меня, вставил патрон и перезарядил. А после всех событий он еще и угрожал мне».

Были ли у вас документы, санкции на проверку?

Нет, но с нами были представители департамента коммунальной собственности.

Вы будете продолжать разбираться с этим делом?

Да, я сделаю все для того, чтобы остановить незаконные захваты территорий и дать одесситам возможность свободно отдыхать на пляже”,- рассказал нам депутат Владимир Варещенко.

И звучит это все убедительно и правильно, и возможно, депутаты горсовета преследуют исключительно альтруистические цели, вот только одно но, на каком основании они без санкций и документов вторгаются на территорию частной собственности? Депутатский мандат не дает таких полномочий. Как, собственно, не дает полномочий на разного рода разборки и разбирательства.

И мы не защищаем ни в коем случае Юрия Резникова, просто акцентируем внимание на том, что для эффективности работы госаппарата, в частности, горсовета и его департаментов, каждый его служащий должен заниматься своими прямыми обязанностями, на которые по статуту он имеет полномочия и права. И если депутаты горсовета и хотят разобраться с вопиющими беспорядками, то не надо делать это такими первобытными методами, стоит воспользоваться соответствующими буквами закона, а не устраивать типичные “разборки” и проверки. А люди, на частную территорию которых вторгаются посторонние, особенно группами и начинают порчу имущества, имеют право на ряд действий в целях самозащиты, предусмотренных законом.

И тут мы несомненно подходим к вопросу, частная ли это была территория? Вот тут то и надо разбираться, но уж точно не ходить по улицам с журналистами и без санкций и врываться на разные территории, не депутатское это дело. Так что, для эффективности добрых общественно важных дел, депутатам было бы неплохо настроить более дипломатичные и законные, а главное эффективные способы борьбы с подобного рода нарушениями.

И раз уж дело депутатов – законотворчество, то почему бы не разработать актуальный механизм борьбы с незаконным захватом пляжных территорий. Вот было бы общественно важное, полезное дело, настоящая депутатская инициатива и всем наглым захватчикам поделом!!!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: