Бар и сауна в Нерубайских катакомбах

В Нерубайском разгорелся скандал вокруг катакомб. Как сообщил директор музея Мемориального Комплекса, музея Партизанской Славы Александр Овсюк, местные жители пытаются самовольно захватить часть катакомб и построить там бар и сауну.

По словам директора музея, захватчиками являются местные бизнесмены. Все началось с того, что они захотели укрепить люк, который ведет в катакомбы на своей территории, а в итоге захватили часть подземелья.

«Они нас выгоняют, говорят, что это их территория и здесь будет бар и сауна. Но никакие документы они нам так и не показали. А мы хотим продолжить галерею, которая так понравилась людям», — рассказала местный художник Светлана Ганич.

Напомним, что с 2018 года в катакомбах создана художественная галерея, картины в которой написаны специальными красками, светящимися в темноте.
На данный момент захватчики уже замуровали стеной часть галерей катакомб. В этом месте проходил туристический маршрут, но сейчас доступ туристам туда заблокирован.

«Катакомбы проходят под жилыми домами. Из каждого дома туда ведет скважина. Они якобы хотели укрепить свою скважину. А на деле решили устроить незаконный бизнес с сауной, баром и квестами под землей, причем далеко от участка своего дома. Из-за них мы сейчас не можем водить людей по туристическому маршруту», — рассказал директор музея Мемориального Комплекса, музея Партизанской Славы Александр Овсюк.

Для выяснения всех обстоятельств на базе Беляевского райсовета создана специальная комиссия, которая работает при содействии полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *