Facebook массово отписывает участников из групп

Уже неоднократно за последние несколько лет популярная социальная сеть Facebook попадала во внимание общественности со своими нововведениями, которые так или иначе влияли на деятельность людей в сети. Последнее масштабное изменения в правилах для сообщества Facebook стало введение секс-цензуры, о котором мы писали ранее.
До этого заметные изменения вступили в силу в связи с ужесточением правил защиты персональных данных, введенным Европейским Союзом в прошлом году на законодательном уровне. К слову, тогда это коснулось практически всех социальных сетей, а не только Facebook.
Вместе с тем продолжают случатся и более банальные казусы. Речь идёт о массовых принудительных удалениях участников из групп.
В редакцию поступило сразу несколько обращений от наших читателей, администрирующих совершенно разные группы в Facebook. Они сообщили что получили массовые уменьшения аудитории, варьирующиеся от 10 до 20%. Дальнейший опрос нашими корреспондентами подтвердил и более крупные отписки, колеблющиеся до 75% от общего количества участников сообщества. Никаких уведомлений или предупреждений администраторы не получали. Просто зайдя в соцсеть увидели уменьшения аудитории в своем паблике.

Таким образом соцсеть не уведомила о причинах такого рода действий. Еще в 2016 году появлялись сообщения об уменьшении аудитории пользователей в иностранных пабликах. Тогда официальная позиция Facebook заключалась в том, что они убрали людей, которые не посещали группу в течении длительного времени.

Мы связались с представителями Facebook и получили от них схожую аргументацию. Дальше цитата:

«Мы хотим убедиться что люди присоединяются к группам, которые для них актуальны интересны. Теперь мы перемещаем людей которые были добавлены в группу, но никогда не посещали ее, в раздел «Приглашенные» в списке участников в группы. Здесь вы можете увидеть обновлённое количество участников в группы и отправить уведомление приглашенным участникам».

Таким образом если Вы столкнулись с подобной ситуацией, то не стоит паниковать. Вероятнее всего это процедура направленная на качественные изменения аудитории в группе и имеет периодический характер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите так же по этой теме: “Facebook массово отписывает участников из групп

  1. Подобные действия со стороны фейсбука являются прямым нарушением прав личности на информацию и на свободу выбора и самоопределения. Из группы, администратором которой я являюсь были удалены люди, посещавшие ее, но не ставившие лайков и редко что-то постившие. Но они читали материалы. Фейсбук явно пытается ограничить круг людей, для которых доступна реклама, представленная администратором и командой организаторов группы, чтобы получать весь доход в свои кошельки.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: