За кражу велосипеда и мопеда угонщику грозит до 10 лет тюрьмы

Сотрудники полиции задержали правонарушителя, который незаконно завладел мопедом и велосипедом. Правонарушитель является жителем Белгород-Днестровского района и теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП по Одесской области.

Как стало известно, в райцентре мужчина сорвал замок в подвальное помещение в одном из многоквартирных домов, и забрал с собой имущество местного горожанина с намерением его продать. Владелец вовремя обратился за помощью к правоохранителям. Принятыми мерами оперативники задержали 36-летнего подозреваемого, после чего выяснилось, что он привлекался к уголовной ответственности и ранее за подобные преступления и распространение наркотиков. По месту жительства нашли и мопед, и велосипед.

«Сейчас с подозреваемым проводятся неотложные следственные действия в рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного Кодекса Украины, — рассказал и.о. начальника Белгород-Днестровского отдела полиции Вячеслав Барба. — Фигурант задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении ему о подозрении и избрании меры пресечения. Проводится проверка на причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: