Соревнование по киберспорту в Одессе

Сегодня в клубе SKILL г. Одессы обстановка будет накалена, поскольку здесь проходит отборочный тур по Counter-Strike.

Стартовал первый этап всеукраинской студенческой лиги по  Counter-Strike, в котором участвуют восемь команд из всех уголков Украины: Киев, Одесса, Житомир, Хмельницкий, Суммы, Львов и другие. Всего в отборочном туре примет участие 40 игроков.

Организатор мероприятия — клуб  SKILL г. Одесса.

Как пояснил представитель организатора, данному отборочному этапу предшествуют онлайн соревнования, по результатам которых отбирают лучшие команды. Данное мероприятие носит промежуточный характер и позволяет участникам показать себя, заработать очки, а три команды победителей получат призы. Главное событие в данном направлении – гранд-финал, состоится в январе месяце следующего года, где финалисты получат приз стоимостью 130 тысяч гривен.

Для участников данное соревнование имеет разное значение: для кого-то это просто хобби, интересное времяпровождение, другие занимаются этим профессионально и ставят для себя долекоидущие цели и задачи. И стремиться есть куда, поскольку в США проходят соревнования, призовой фонд которых составляет очень крупные суммы денег.

Специально для редакции нашей газеты участники прокомментировали мероприятие.

Алексей г. Одесса:

«Для меня эта игра не что иное, как просто хобби. Я считаю, что основная деятельность, по моему мнению, должна быть в иной сфере. Для того чтобы профессионально заниматься этим видом спорта, необходимо получить контракт, чтобы появился спонсор, но для этого нужно приложить очень большие усилия. В Украине существуют такие возможности, но очень маленькая вероятность выйти на профессиональный уровень. Чтобы заключить контракт, необходимо поучаствовать во всех турнирах, чтобы тебя заметили, и только потом, может появиться спонсор.

Следует отметить, что данная игра позволяет развить определённое мышление: быстро принимать в той или иной ситуации решения.  Я считаю, что это развивающая игра».

Роман г. Киев:

«Мы приехали сюда победить. Это периферийный турнир, который дает возможность участвовать в финале.

В данном виде спорта существует определенная пропасть меду топовым уровнем и  аматорским, если говорить о масштабе и заработке. В Украине киберспорт медленно развивается, но благодаря тем людям, которые этим интересуются, вкладываются, ситуация меняется. И я думаю, что со временем эта пропасть будет все меньше и меньше. Поскольку если говорить о топовом уровне в странах СНГ, Европы, США, то у них все хорошо.

Я вижу в данном виде спорта большое будущее. Если сравнить киберспорт с другими видами спорта, то он растет в геометрической прогрессии и, безусловно, этому способствует  интернет и соцсети».

Безусловно, каждый выбирает сам, чем ему заниматься. Как мы видим, мнения участников разные – кто-то считает, что в данном виде спорта в Украине можно добиться и успеха, и высокого уровня дохода, другие же рассматривают его лишь как хобби.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: