Виновника смертельного ДТП суд приговорил к трем годам тюрьмы и к выплате компенсации

Белгород-Днестровский райсуд отправил в тюрьму на 3 года виновника смертельного ДТП на трассе «Одесса-Рени». Данные о решении суда были внесены в судебный реестр и опубликованы 11 января.

Происшествие произошло 2 апреля 2019 года около 06:00 на трассе «Одесса Рени». Согласно материалам следствия, обвиняемый, находясь за рулем микроавтобуса «Mercedes-Benz» отвлекся от дороги и выехал на встречную полосу движения, что привело к столкновению с микроавтобусом «Ford Transit», который двигался по встречной полосе. Вследствие этого «Ford Transit» совершил столкновение с еще одним автомобилем  «Mercedes-Benz», который двигался с ним в попутном направлении. В результате ДТП водитель «Ford Transit» скончался на месте происшествия.

В суде жена покойного заявила, что обвиняемый отвлекся на мобильный телефон, и сам сообщил ей об этом, когда она приехала на место происшествия спустя какое-то время после аварии. Женщина запросила моральную компенсацию в размере 1 миллиона гривен для нее и столько же для ее малолетнего ребенка, который остался без отца. Обвиняемый свою вину полностью признал и попросил не отправлять его в тюрьму.

Изучив материалы дела, суд признал виновным мужчину согласно ст. 286 ч.2 УКУ. Приняв во внимание, что виновник женат, является инвалидом второй группы и содержит малолетнего ребенка, его приговорили к 3 года лишения свободы. Мужчину также обязали выплатить моральную компенсацию пострадавшей в размере 714 тысяч гривен, и оплатить расходы следствия на сумму более 10 тысяч гривен. Его также лишили права управления транспортным средством на 2 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Смотрите так же по этой теме: “Виновника смертельного ДТП суд приговорил к трем годам тюрьмы и к выплате компенсации

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: