В порту «Южный» обнаружили партию кокаина на 90 миллионов гривен (видео)

Служба безопасности Украины предупредила контрабанду в страну более 30 килограмм кокаина из одной из стран Латинской Америки. Об этом сообщила пресс-служба СБУ в Одесской области.

В сообщении говорится:

«Оперативники спецслужбы установили, что в середине февраля текущего года в Морской торговый порт «Южный», в Одесской области, с одной из южноамериканских стран поступил грузовой контейнер с автомобилями. В ходе  таможенного досмотра груза правоохранители обнаружили 31 брикет с высококачественным кокаином, общим весом почти 31 килограмм. Ориентировочная стоимость изъятого наркотика на черном рынке составляет более 90 000 000 гривен».

Было установлено, что часть кокаина преступная группа планировала переправить в страны Европейского союза. В ходе проведения спецоперации правоохранители арестовали  в Киеве трех участников группировки, в том числе одного иностранного соорганизатора наркобизнеса. Задержание состоялось после закладки брикетов с кокаином в специально изготовленный тайник в автомобиль курьера для перевозки в ЕС.

 

По имеющимся данным, участники группировки планировали в течение текущего года осуществить еще несколько контрабандных поставок в Украину: почти 500 килограмм кокаина для дальнейшего сбыта в Украине и странах ЕС.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: