Труханов рассказал, какой должна быть миниатюра города

Сегодня, 2 марта, на аппаратном совещании городского совета мэр Одессы Геннадий Труханов поднял вопрос о создании 3D макета города.

Ранее городской голова рассказывал, что видел такой макет в Марселе. И если создать такой же макет Одессы — это станет новой туристической достопримечательностью города.

Геннадий Труханов дал задание разработать макет Одесской государственной академии строительства и архитектуры. На данный момент разработали план создания макета для исторического центра размерами 5х5 метров с масштабом 1:1000. Однако Геннадий Труханов отметил, что необходимо сделать макет всего города и увеличить его масштаб.

 «Нас неправильно поняли и сделали игрушечный макет, но речь шла о другом. Это должно стать ещё одним местом для посещения туристов, чтобы одесситы и гости города смогли взглянуть на город с высоты. Макет должен быть с проработанными деталями и освещенными улицами», — объяснил мэр.
Труханов также  дал поручения связаться с Марселем, чтобы узнать об опыте иностранных коллег в создания подобного макета.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: