В Одессе со стрельбой задержали вооруженную группировку, которая собиралась ограбить банк (видео)

Преступную группу из пяти человек оперативники задержали перед запланированным ими нападением на банк. Во время задержания злоумышленники пытались убежать и повредили два автомобиля, поэтому бойцы корда применили табельное огнестрельное оружие для остановки транспортного средства.

След этой преступной группировки начинается с сентября 2018 года, когда было совершено в Одессе вооруженное нападение на инкассаторов и похищено 160 000 долларов США. Расследуя это преступление, оперативники вышли на эту преступную группу, а также получили информацию о подготовке к еще одному вооруженного нападения на отделение банка на территории Одессы.

В ходе следственно-оперативных мероприятий полицейские установили лиц, входивших в преступную группу. Ими оказались пятеро мужчин в возрасте от 35-ти до 43-х лет. В группе были четко определены роли каждого участника, а лидерами были двое мужчин, 1982 и 1980 рождения.

Злоумышленники тщательно готовились к новому нападению и разработали четкий план действий. В то же время полицейские документировали их преступную деятельность на каждом этапе подготовки. Соблюдая меры конспирации, участники группы приобрели транспортные средства, огнестрельное оружие, маски и другие предметы, которые могли понадобиться во время совершения нападения на банк. Кроме того, злоумышленники планировали использовать разные автомобили — один для прибытия на место преступления, второй — для исчезновения после нападения, и еще один — для беспрепятственного перемещения после совершения преступления.

В день, когда злоумышленник собирались совершить ограбление банка, они оставили одну машину в Одесской области, чтобы затем воспользоваться ей после нападения, и выехали в Одессу на других автомобилях. При себе они имели огнестрельное оружие, радиостанцию ​​и радиолокационное оборудование и другое. Все это время их уже «сопровождали» оперативники уголовного розыска.

Прибыв на место совершения преступления, участники группы совершили последние приготовления: одели маски и привели в готовность огнестрельное оружие. В этот момент и произошел захват преступной группы.

В ходе задержания подозреваемые пытались скрыться. Обладая информацией о наличии у злоумышленников огнестрельного оружия, спецназовцы для остановки их машины применили табельное оружие. Однако, несмотря на повреждения колеса, автомобиль подозреваемых продолжил движение. Полицейские начали преследование, догнали и заблокировали автомобиль злоумышленников. При  попытке убежать беглецы совершили ДТП с транспортными средствами граждан.

В результате применения табельного оружия и ДТП никто из гражданских лиц и сотрудников полиции не пострадал. В транспортных средствах, которые использовали злоумышленники, обнаружено и изъято пистолет и автомат, со снаряженными магазинами, патроны, нож, молоток, балаклавы, рукавчики и другие предметы, подготовленные для совершения преступления.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Во время проведения обысков была также изъята машина, на которой фигуранты участвовали в нападении 2018 года, огнестрельное оружие и боеприпасы, номерные знаки, которые использовались во время приступа.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: