В Киевском районе 15-летняя девушка распространяла наркотики

Во время патрулирования улиц полицейские задержали  девушку, когда она уже успела сделать 10 «закладок». Всего у нее было изъято 25 пакетиков с расфасованными Альфа-PVP и один — с МДМА. Об этом сообщили в пресс-центре ГУНП в Одесской области.

Известно, что семья подростка на учете не стояла, а сама нарушительница в поле зрения полиции не попадала. Где и у кого приобрела психотропные вещества, девушка не признается.  Сейчас следователи завершили досудебное расследование по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.  Сейчас полицейские устанавливают личности,  которые способствовали незаконной деятельности несовершеннолетней.

Так как девушка еще не достигла возраста, с которого наступает уголовная ответственность, к ней будут применены принудительные меры воспитательного характера. Соответствующее ходатайство уже направлено в суд. В подобных случаях также могут составить административный протокол на родителей за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей. Известно, что девочка воспитывается бабушкой. Мерами принудительного характера может быть простое предупреждение, передача виновного под надзор общественному воспитателю или помещение в специальное воспитательное учреждение для детей и подростков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: