Стал известен план восстановления пассажирского сообщения от Министерства инфраструктуры

Министерство инфраструктуры разработало план восстановления регулярного пассажирского сообщения, который планируется проводить в 3 этапа. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник в Министерстве инфраструктуры. При этом следует отметить, что официальных заявлений от Министерства еще не было.

Сообщается, что первый этап предусматривает запуск с 22 мая городских автоперевозок (кроме маршрутных такси) и пригородных перевозок (в пределах одного района).

С 29 мая планируется запуск внутриобластных автоперевозок. Также до 50% пригородных поездов и 42 пары поездов дальнего следования категории «Интерсити+», «Ночной экспресс»: в западном направлении – 11 пар, в южном – 10, в днепровском – 6, в восточном 12, в азовском – 3. Также с 29 мая планируется запуск внутреннего авиасообщения.

Второй этап предусматривает запуск с 9 июня межобластных и международных автоперевозок, в том числе маршрутных такси. С 12 июня планируется запуск 100% пригородных поездов, которые будут курсировать в светлое время суток, а также всех пассажирских поездов согласно графику.

Третий этап планируется после завершения карантина и предусматривает запуск поездов международного сообщения и сезонных поездов. А также запуск международного авиасообщения в страны, которые открыли аэропорты для приема/отправки международных рейсов.

Как отмечает источник  в Мининфраструктуры, этот план пока не утвержден Кабинетом министров и может измениться.

Следует отметить, что сегодня президент Владимир Зеленский заявил:

«Нынешние показатели позволяют рассматривать будущие этапы смягчения карантина и двигаться вперед с планированием. Однако надо смотреть на ситуацию: согласно ее показатели могут меняться. Мы не можем допустить крупных вспышек коронавируса »- Президент Украины.

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет о  продлении карантина после 22 мая.

Исполняющий обязанности председателя правления «Украинской железной дороги» Иван Юрик официально представил план мероприятий по восстановлению пригородного сообщения после отмены запрета на регулярные пассажирские перевозки, введенной правительством в связи с распространением COVID-19. Планом предусмотрено два этапа  восстановления курирования пригородных поездов.

Как сообщил глава компании, при условии отмены или смягчения карантинных мероприятий, Украинская железная дорога готова оперативно осуществить назначения поездов и известить население о восстановлении пригородного сообщения.

Сейчас специалисты компании проводят технический осмотр оборудования и подвижного состава, проверяют работоспособность касс и платежных терминалов, осуществляющих текущие ремонты вокзалов и поездов. Для работников пассажирского хозяйства закупаются средства индивидуальной защиты.

«Восстановление пригородного пассажирского сообщения, согласно плану, пройдет в два этапа: на первом этапе на пути вернутся 745 пригородных поездов для обеспечения подвоза граждан к местам работы в часы« пик », на втором — планируем назначить еще 571 поезд, и, таким образом, полностью восстановить пригородное железнодорожное движение », — уточнил Иван Юрик

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: