«Карантин до 22 мая, но это не окончательная дата. Мы будем продлевать» (видео)

«Официально карантин до 22 мая, но это не конечная дата. Мы будем продлевать», — сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сегодня в эфире «1+1».

«Сегодня трудно прогнозировать. Сейчас мы находимся на пике заболеваемости. Мы идем ровно последние семь-восемь дней. У нас не увеличивается количество больных. Мы даже немножко падаем по количеству заболевавших по отношению к тем, кто уже болеет. Мы все еще не имели ни одного дня, когда количество тех, кто выздоровел, превысило или было равно количеству тех, кто заболел. Это очень важный переломный этап, когда мы будем понимать, что прошли пик», — добавил премьер-министр.

Денис Шмыгаль также отметил, что следующий этап ослабления карантина будет введен, когда в течение определенного периода количество заболевших будет уменьшаться. Городской общественный транспорт продолжает работать в особом режиме. Метро и междугородный транспорт могут стать катализатором распространения заболеваемости. О его частичном открытии можно говорить лишь на третьем этапе, когда количество выздоровевших будет существенно превышать количество заболевших.

Стало известно, что кредитные каникулы для микро и малого бизнеса уже разработаны. Министерство финансов также рассчитывает возможность введения налоговых каникул и влияния таких шагов на бюджет. «Сейчас мы все в одной лодке, и надо искать вариант выхода из карантина с наиболее оптимальными экономическими потерями».

«При смягчении всеукраинского карантина большая доля ответственности ложится на городских голов. Именно они в дальнейшем принимают решение о введении адаптивного карантина. Смягчить карантин, который введен на уровне государства, местные власти не вправе. Речь идет о жизни и здоровье граждан и о безопасности государства»,  — подчеркнул премьер-министр.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: