Угон для развлечения

Несовершеннолетний житель Кодимского района похитил со двора соседей мопед для того, чтобы немного развеется. Однако соседи вызвали полицию, сразу как заметили пропажу.

Группа реагирования патрульной полиции оперативно нашла правонарушителя в нескольких километрах от с. Лесогорка, где было совершено преступление. Угонщиком оказался 15-летний парень, он не стал отрицать своей вины и признался, что планировал прокатиться до Кодымы. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП по Одесской области.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. За свое развлечение угонщик может получить штраф от 1000 до 1200 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Полиция призывает всех граждан внимательнее относится к своему имуществу и не допускать свободного доступа к своему двору имуществу, а родителей – больше уделять внимание своим детям. Ведь родители, которые равнодушны к проблемам и переживаниям своих детей, часто провоцируют для них причины к необдуманным поступкам, что приводит их на скамью подсудимых.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: