Одесский Медин закупает медтехнику на сумму 1 млн грн

Ситуация в Одесском Медине имеет все черты военных действий: 2 воюющие за утверждение власти стороны, страдающее мирное население, пребывающее в состоянии блокады, вспышки конфликтов в виде громких акций протеста и осад здания, информационная война и попытки захвата власти на уровнях экономических, государственных.

Сегодня на странице фейсбук появился пост, выложенный Леной Ротари, учредителем городского креативного пространства 4City, бывшим сотрудником 7 канала, в котором подробно описана схема закупки некого оборудования для Одесского Медина на более чем 1млн грн.

Оборудование покупают для кафедры анестезиологии и интенсивной терапии, которую возглавляет Олег Тарабарин, а фирма, у которой покупают оборудование, якобы, принадлежит его сыну. Данные закупок и тендеров обнародованы на сайте Prozorro. В закупках участвовали 2 фирмы кандидата, а  выиграла тендер компания ”МЕДТЭК”, руководителем которой является сын Олега Тарабарина, Павел Тарабарин. Также, в посте утверждается, что качество покупаемой мед. техники, мягко говоря, не соответствует нормам.

Редакция газеты “Общественный прибой” не берется делать какие-либо выводы по поводу целесообразности этой закупки, качества техники или участия Олега Тарабарина в коррупционной схеме с сыном. Но в силу актуальности вопросов, связанных с войной в Медине, мы публикуем обнародованную в посте информацию со ссылками на сайт государственных закупок Prozorro.

Пост Лены Ротари:

«Одесский медин собирается закупить бесполезное оборудование (фуфломицин) у сына «и. о. проректора» Олега Тарабрина.

К слову, фуфломицин под названием «аппаратно-программный комплекс для клинико-диагностических исследований реологических свойств крови», медин закупает для кафедры анестезиологии и интенсивной терапии, которую возглавляет Олег Тарабрин.

Сумма сделки с совестью — 1 млн 44 тыс. Хотя о какой совести можно говорить, если эти люди удерживают в заложниках весь коллектив Одесского медина и пациентов? Врачи и студенты не получают зарплаты и стипендии, а университетские клиники не могут закупить медпрепараты.

Все закупки временное правительство одесского вуза пытается по максимуму провести в долг. Так вышло и с тендером на фуфломицин Тарабарина.

В закупках участвовали два кандидата: ФОП «Свистунов Олександр Олександрович» и ФОП «Новосадова Ольга Миколаївна». Оба предлагают Одесскому медину оборудование ТОВ «МЕДТЕК». А владеет этой компанией сын Олега Тарабарина — Павел Тарабарин с уставным фондом в 10 тысяч. Предварительным победителем определили ФОП «Свистунов Олександр Олександрович», который предложил сумму на шесть тысяч дешевле. Во всем можно убедиться по скринам и по ссылке прозорро.

А теперь о самом фуфломицине: несколько лет назад все роддома заставили закупать некий аппарат «Меднорд». Он российского производства (г. Томск), откуда сам Олег Тарабарин. Долгое время он продавался без лицензии. Как говорят акушеры, этим аппаратом в одесских роддомах до сих пор не пользуются, так как никаких доказанных исследований «Меднорда» не существуют. Именно его и поставляет ТОВ «МЕДТЕК» сына Тарабарина. Знающие врачи утверждают, что золотая цена фуфломицину 2000 гривен. Но рейдерам нужно успеть украсть все. А еще это не первый тендер Одесского медина на это оборудование.”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: