СБУ задержала группировку опасных бандитов — их контролировал местный «вор в законе»

В Одессе сотрудники СБУ пресекли деятельность преступной группировки, которая занималась разбоем и вымогательством средств у граждан. В ходе расследования оперативниками было установлено, что задержанные бандиты были неоднократно судимы и являлись представителями одной из нацменьшинств.  По оперативной информации, деятельность опасной группировки контролировал местный «вор в законе», который скрывается от украинского правосудия.

Преступники выбирали жертв среди представителей бизнеса, создавая им искусственные конфликтные ситуации, после чего заставляли выплачивать потерпевших крупную сумму денег.

Было установлено, что лица, входящие в состав преступной банды, так же причастны к совершению ряда разбойных нападений с использованием огнестрельного оружия, грабежей и вымогательства денег на территории региона.

Сотрудники спецслужбы разоблачили факт вымогательства злоумышленниками $ 10 000 и 1 килограмма золота от супружеской пары из областного центра.

Двух предприимчивых участников банды правоохранители задержали в центре Одессы во время получения части оговоренной суммы — $ 5000.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводились под процессуальным руководством прокуратуры.

Обыски ведутся по месту жительства участников группировки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: