Резонансное убийство в Харькове: женщину, которую задержали с отрезанной головой дочери, признали невменяемой

Уроженку Харьковской области Татьяну Пьянову, которую весной задержали на улице с отрезанной головой своей 13-летней дочери, признали психически невменяемой. Об этом свидетельствует решение суд.

Напомним, что ранним утром 30 апреля, в Харькове полицейские задержали на улице голую женщину, которая находилась в неадекватном состоянии. В одной руке она держала нож, в другой — пакет, в котором находилась отрезанная голова человека. Позже следователи установили, что это голова принадлежит ее 13-летней дочери Кристине.

Согласно версии следствия, 30 апреля около часа ночи  Татьяна Пьянова находилась со своей дочерью дома в селе Подворки. Во время их общения  на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений Татьяна, находясь в состоянии хронического психического заболевания – параноидальной шизофрении, взяла один из ножей, который находился в комнате, и стала наносить им удары по голове, туловищу и конечностям своей малолетней дочери. После того, как девочка умерла, она отрезала ее голову, положила в пакет и ушла в сторону Харькова.
Во время заседания суда, на котором рассматривали ходатайство о применении в отношении подозреваемой принудительных мер медицинского характера, Татьяна Пьянова сообщила, что ничего не помнит и против медицинской помощи не возражает.

Известно, что соседи и знакомые семьи Пьяновых выражали сомнения, что Татьяна могла совершить столь жестокое убийство, так как очень любила свою дочь. Проживала она с двумя братьями, один из которых злоупотребляет алкоголем, а второй – глухонемой. Согласно показаниям последнего —  в тот  трагический вечер Татьяна предложила ему избавиться от проблем со слухом и дала для этого икону. Второй брат сообщил, что пребывал в состоянии сильного алкогольного опьянения и в 23:00 отправился спать, а утром обнаружил обезглавленный труп племянницы.

Суд постановил применить к Татьяне Пьяновой принудительные меры медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: