Правоохранители разоблачили «минеров» киевского метрополитена и одесской многоэтажки

На новогодние и рождественские праздники правоохранителям пришлось трижды отвлекаться на ложные минирования.
Так, выпив лишнего, 35-летняя одесситка взяла в руки телефон и, предварительно обзвонив всех знакомых, решила набрать номер полиции. Женщина заявила, что собирается взорвать гранатой жилой дом.
Аналогичная ситуация произошла и в Овидиопольском районе. Там, в компании подогретых водкой мужчин, один из них незаметно воспользовался телефоном друга, позвонил на «102» и сообщил, что за два дня взорвется станция столичного метрополитена.
И еще один случай «минирования» произошел в Белгород-Днестровском, где неустановленный мужчина, позвонив в полицию, сообщил о заложенной взрывчатке в одном из магазинов города.
Правоохранители совместно с сотрудниками СБУ оперативно установили личности и местонахождение двух «минеров», а также владельца телефона, с которого было сделано сообщение о заложенной взрывчатке на территории Белгорода-Днестровского. По словам мужчины, он дал свой мобильный случайному прохожему, который и позвонил в полицию. Сейчас личность правонарушителя устанавливается.
По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.
За такие «шутки» лицам, которые совершили ложные сообщения о минировании грозит наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *