В Одессе умер солдат-срочник, который пострадал при взрыве котла

Полиция продолжает расследовать подробности происшествия, вследствие которого погиб солдат-срочник Богдан Билоконь. Напомним 27 декабря 2018 года в Военно-медицинский клинический центр Южного региона Украины был доставлен 20-летний солдат срочной службы, получивший в результате взрыва котла ожоги более 50% поверхности тела, а также многочисленные ушибы. Взрыв произошел в месте дислокации 28-й отдельной механизированной бригады — в пгт. Черноморское.
Позже парень пришел в сознания. Он был обеспечен необходимыми лекарствами. Однако 6 января, организм Богдана не выдержал и он умер.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в настоящее время продолжается расследование по факту взрыва котла. В соответствии с правилами, военнослужащие имеют право обслуживать котельное оборудование, но после специальной подготовки.

По предварительным данным, причиной взрыва в котельной стала неправильная эксплуатация оборудования. По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: