Перестрелка в Броварах: Задержаны еще 13 человек во главе с криминальным авторитетом «Веха» или «Журавль»

Участников в перестрелке в Броварах продолжают задерживать. Сегодня, как сообщает пресс-служба МВД Украины задержаны еще 13 человек.

«В Киеве, Броварах и Ирпене задержаны еще 13 человек во главе с криминальным авторитетом« Веха »или« Журавль ». Установлено, именно они «выступили» со стороны местных перевозчиков. Всем объявлено подозрение в бандитизме и покушении на умышленное убийство. Изъято оружие и боеприпасы. Догоним всех! », — отметил Арсен Аваков.

Напомним, 29 мая, в 7:15 утра в городе Бровары Киевской области 67 человек устроили массовую драку со стрельбой. 28 участников столкновения задержали. Всего было изъято 16 единиц оружия. Об этом сообщили в пресс-центре МВД Украины.

К счастью, инцидент закончился без трагических последствий, но трое участников перестрелки попали в больницу. Известно, что причиной инцидента стал конфликт о разделении рынка между двумя перевозчиками в Киевской области, которые за деньги от нелегальных маршрутов наняли бандитов. Они в стиле 90-х годов, «забили стрелку», а она закончилась стрельбой рано утром в жилом массиве Броваров.

Согласно последним данным, по состоянию на 01 июня,  20 фигурантам дела о стрельбе в Броварах избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без залога. Еще одно дело суд рассматривает сегодня с 10:00. Двум лицам объявлено о подозрении заочно к задержанию.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: