Отмечал Пасху: в Одесской области участковый избил депутата сельского совета (видео)

Инцидент произошел утром на Пасху, 19 апреля, в селе Новосельское Ренийского района. Участковый местного ОП, находившийся вне службы, причинил мужчине телесные повреждения в виде травмы головы и ушиба коленного сустава. По факту инцидента назначено служебное расследование, правоохранитель временно отстранен от исполнения служебных обязанностей.  Об этом сообщили в пресс-центре ГУНП в Одесской области.

О произошедшем журналисту Бессарабского медиахолдинга рассказал пострадавший – депутат сельского совета Георгий Даалы, который также является хозяином продуктового магазина, где произошел инцидент. Он сообщил, что инициатором драки стал участковый Виталий Кейбаш. По словам Георгия Даалы, полицейский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел к нему в магазин. Участковый стал провоцировать скандал, обвиняя хозяина магазина в том, что он торгует во время карантина. Завязалась словесная перепалка. Участковый оскорблял хозяина и угрожал ему, а затем ударил кулаком в лицо. Началась драка, которая переместилась во двор. На видеосъемке видно, как участковый наносит удары ногой в лицо мужчине. Местные житель, которые стали свидетелями происшествия, также пытались успокоить правоохранителя.

Пострадавший вызвал полицию. На место прибыли сотрудники Ренийского отделения и Измаильского отдела полиции, в числе которых был и начальник Измаильского отдела полиции Сергей Зайков. Были опрошены свидетели, изъяты вещественные доказательства (одежда с каплями крови избитого) и видеозаписи происшествия, которое зафиксировали камеры магазина. По факту произошедшего сотрудники полиции открыли уголовное производство по ч.1 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Правовую оценку действиям работника полиции будет давать Государственное бюро расследований.

Как рассказал Георгий Николаевич журналистам, это уже не первый случай нападения на него со стороны семьи Кейбаш – трое братьев избивали его и ранее. Виталий Кейбаш участковым стал относительно недавно – около двух лет назад. Журналисты Бесарабского медиа-холдинга сообщают, что Георгий Даалы неоднократно подвергался серьезным нападениям. К примеру, в марте 2016 года четверо неизвестных его пытали с целью заполучить деньги. Тогда пострадавший в тяжелом состоянии попал в реанимацию Ренийской районной больницы. События, имеющие место в Новосельском, вызывают беспокойство у местных жителей. Экс-глава Новосельского сельского совета Кирилл Кокош поделился своими переживаниями с журналистом БМХ: «Полиция в Рени бездействует. Мы хотим воспитать молодое поколение, а как мы его воспитаем такими примерами и поступками?».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 Фото, видео: Бессарабский медиахолдинг

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: