Мать, чья годовалая дочь отравилась метадоном, предстанет перед судом

Прокуроры Одесской местной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении 33-летней женщины, которая подозревается в злостном невыполнении своих обязанностей по уходу за ребенком, что привели к тяжким последствиям. Об этом сообщили в пресс-центре прокуратуры.

Напомним, что в ноябре прошлого года годовалая девочка отравилась остатками метадона, который   употребляла ее мать. Девочку скорая помощь доставила в больницу в бессознательном состоянии. Несмотря на опасность, которая угрожала ребенку, ее мать до последнего отказывалась признаваться врачам, что именно могло привести к таким последствиям, чтобы ускорить назначение соответствующего лечения. Только после того, как врачи выяснили, что это был метадон, 33-летняя одесситка призналась, что принимает заместительную терапию и предположила, что дочь могла взять в рот что-то с ее лекарств.

Досудебное расследование осуществляли следователи Суворовского отдела полиции по ст. 166 УК Украины.
«Ювенальные прокуроры прокуратуры Одесской области постоянно сосредоточены на неукоснительном соблюдении Закона в сфере охраны детства, ведь каждый ребенок нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту», — сообщили в пресс-центре ведомства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: